Жители Майкопа обеспокоены объединением поликлиник

Медицина и здоровье >> 30.08.2018
Жители Майкопа обеспокоены объединением поликлиник
Наибольшее опасение реформа вызывает у молодых родителей, ведь им часто приходится посещать медучреждения. Они боятся очередей, сокращений специалистов, следствием которого может быть поиск нужного врача, а для этого, возможно, нужно будет ехать в другой конец города, и т. д.

Всех успокоил Рустем Меретуков, глава Минздрава РА. Министр сказал, что повода для беспокойства нет никакого — все поликлиники останутся на своём месте. И работа их, по сути, не меняется. Изменения, по словам Меретукова, коснутся больше организационных моментов: появится одно юрлицо, объединяющее несколько структур. Просто в одном месте будут собраны бухгалтерия, юротдел и прочие подразделения, а для пациентов всё останется без изменений.

Сокращений медперсонала тоже, как заверил министр, не планируется, потому что работать будут по утверждённому заранее штатному расписанию. Если и будут увольнения, то коснутся они специалистов, которые дублируют друг друга, а это, например, — экономисты, юристы, программисты. И главврач предусмотрен один. А его функции на местах будет выполнять завотделением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить