На Дону делают всё, чтобы не допустить заражения холерой

Медицина и здоровье >> 14.09.2018
На Дону делают всё, чтобы не допустить заражения холерой
В Ростовской области увеличено количество мест по отбору воды на наличие холеры. Роспотребнадзор делает всё, чтобы инфекция не попала в Ростовскую область, как только появилась информация, что в Мариуполе и в его окрестностях может начаться эпидемия холеры. А было это ещё в июле. Причём ссылались тогда на местную администрацию.

Это привело к увеличению частоты отбора проб вдвое. Был расширен и охват местности. Брались пробы в том числе и на приграничной территории. А для того, чтобы провести лабораторные исследования более углублённо, привлекли к ним ещё и ростовских специалистов из противочумного института.

Однако в Роспотребнадзоре говорят, что мониторят состояние заболеваемости острой кишечной инфекцией и наличие возбудителя холеры они, начиная с мая, каждую неделю из года в год. За это время по холере было проведено более 6 тысяч исследований. А вода отбиралась с каждого водоёма и из Азовского моря.

И хотя угрозы распространения инфекций в Ростовской области нет, для недопущения её попадания извне пришлось усилить контроль на государственной границе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить