К акции по типированию крови присоединились Волгоград и Камышин

Медицина и здоровье >> 16.09.2018
К акции по типированию крови присоединились Волгоград и Камышин
Волгоградцев, которые готовы сдать свою кровь на типирование, принимают в шести волгоградских и в одной камышинской клинике. Типирование — процедура безболезненная. Это — совместная акция Русфонда и клиник сети «Инвитро».

Акция по типированию крови уже давно проходит по всей стране. На этот раз к ней присоединяются клиники Волгограда и Камышина. А важно поучаствовать в этой акции ещё и потому, что в настоящее время в России доноров костного мозга — не больше 89 тыс. человек. В Германии, для сравнения, их насчитывается 8 млн, а в Америке — 10 млн. А заболевания крови обнаруживают ежегодно у 1,8 млн россиян. Ситуацию осложняет ещё и то, что родственники чаще всего не могут быть донорами, и спасителем может оказаться совершенно незнакомый человек.

Ещё одной проблемой является то, что в качестве донора костного мозга подойдёт человек только той же национальности, поэтому США или Германия сразу отпадают. Значит, нужно искать среди своих. С проблемой такого вида донорства столкнулись и в Волгограде, потому что информации об этом здесь почти нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить