Астраханских стоматологов учили оказывать первую помощь

Медицина и здоровье >> 21.09.2018
Астраханских стоматологов учили оказывать первую помощь
Боязнь стоматологов является фобией, причём достаточно распространённой. И даже анестезия иногда не спасает пациентов от страха, стоит им только увидеть инструменты. Бывает и такое, что люди теряют сознание и после того, как им удалили зуб. И тут врач не должен растеряться. Ему нужно оказать первую помощь. И сделать это правильно. Однако на практике делать это умеют не все.

Падают в обморок от испуга. Но не только. Второй причиной может быть аллергия на анестезию. И тогда зубной врач тоже должен срочно помочь до того, пока не приедет «скорая». И потому для астраханских стоматологов бесплатно провели занятия. На манекенах медики учились тому, как делать непрямой массаж сердца. И как себя вести в таких случаях.

Часто, когда кому-то становится плохо, его окружает толпа зевак. И хорошо, если среди них найдётся тот, кто умеет оказывать первую медпомощь. И люди чаще всего не звонят в «скорую», полагая, что это уже кто-то сделал, а между тем теряются драгоценные минуты. В этот момент спасатель должен выбрать из толпы кого-то и чётко ему приказать, чтобы вызывал «скорую». Да, именно указать на конкретного человека.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить