Калмыцкие врачи научились проводить операции по стентированию сонной артерии

Медицина и здоровье >> 29.09.2018
Калмыцкие врачи научились проводить операции по стентированию сонной артерии
Эти уникальные операции, благодаря которым восстанавливается кровоток сонной артерии, проводят для профилактики инсультов в случаях, когда внутренняя сонная артерия человека сужена на более чем 70%. Раньше жителей Калмыкии, у которых это диагностировали, по квоте отправляли в другие регионы. Теперь же такие операции выполняют и калмыцкие врачи. Эта медпомощь является высокотехнологичной.

27 и 28 сентября в республиканской больнице прооперировали восемь пациентов. Все хирургические вмешательства им были выполнены без разреза, посредством небольшого прокола. Пяти пациентам проведено стентирование сонных артерий, двоим сделали операции на коронарных и одному — на подвздошных.

Операции подобного рода стали возможными в Калмыкии, благодаря оснащению медучреждения современным оборудованием. И, конечно же, благодаря калмыцким хирургам, их профессионализму. При оказании высокотехнологичной медпомощи используются сложнейшие технологии, которые в базовую программу ОМС не входят. Финансирует это государство, софинансирует — регион.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить