В Ростове создали новую систему хирургической навигации

Медицина и здоровье >> 03.10.2018
В Ростове создали новую систему хирургической навигации
Разработка новой системы электромагнитной навигации для хирургов, которые занимаются протезированием суставов — тазобедренных и коленных, принадлежит Вячеславу Семёнову, аспиранту ДГТУ.

Изобретатель создал такое устройство, с помощью которого можно будет наблюдать за расположением кости, чтобы правильно установить протез. И делать это с минимумом повреждений.

Учёный предлагает такую электромагнитную навигацию, с которой рядом с пациентом не только не нужно использовать массивный инструментарий, но и при которой врач будет иметь полную свободу передвижения.

По словам автора инновации, к объекту требуется прикрепить излучатель переменного магнитного поля. А по углам помещения нужно расположить датчики, создающие рабочее пространство. И после того, как установлен уровень сигнала, система сможет определить координаты объекта.

В перспективе эту разработку вполне могут применять в авиации, в военной технике, а также в охране, в том числе и на складах, чтобы контролировать перемещение ценных грузов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить