Как власти Ростова экономят на недоношенных детях

Медицина и здоровье >> 17.10.2018
Как власти Ростова экономят на недоношенных детях
Об этом рассказал Валерий Буштырёв, главврач перинатального центра Ростова, которого уволили. Но до снятия Буштырёва с должности его медучреждение было проверено «вдоль и поперёк». А началось всё, по словам врача, с того, что он потребовал, чтобы территориальный фонд обязательного медстрахования выплатил всё, что полагается, роженицам и новорождённым.

О том, что Буштырёв уволен, в областном Минздраве сообщили официально, перечислив при этом массу нарушений, которые были выявлены в руководимом им перинатальном центре.

Говорилось, в частности, о неработающих аппаратах, предназначенных для искусственной вентиляции лёгких, об инкубаторах, в которых выхаживают новорождённых, которые не чистят и не заменяют фильтры, что может привести к инфекции, о несоблюдении условий хранения лекарств, медицинских изделий и сроков их годности. И это — только малая часть перечисленных нарушений.

Валерий Буштырёв является анестезиологом-реаниматологом, заслуженным врачом России. Он стоял во главе Центра с момента его открытия, то есть с ноября 2010 года. Работать врачом Буштырёв начал в 1985 году, но уже через год его назначают руководить инфекционным отделением для новорождённых.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить