На Дону могут появиться легальные опиумные плантации

Медицина и здоровье >> 23.10.2018
На Дону могут появиться легальные опиумные плантации
Впервые о снятии запрета, введённого на выращивание мака, заговорили весной этого года. Именно тогда Минпромторг направил правительству России поправки, которые предлагалось внести в закон, регулирующий оборот наркотиков. Тогда же и было указано, что для культивирования наркосодержащих растений наиболее пригодны в России два региона. Одним был назван Краснодарский край, вторым — Ростовская область.

Хотя опиумные поля и станут легальными, они будут охраняться сотрудниками МВД и Росгвардии. И охрана эта, естественно, будет круглосуточной. Более того, плантации будут на сигнализации, с заборами и замками.

Выращиванием опиумного мака будут заниматься для того, чтобы получать лекарства, которые изготавливают на основе опия. В России в настоящий момент зарегистрировано 13 таких препаратов. Их изготавливают на государственных фармацевтических предприятиях из импортного сырья. А учитывая то, что 9 из 10 компаний, контролирующих производство опия, находятся в государствах, применивших санкции к России, ей теперь нужно самой обо всём заботиться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить