Стоит ли астраханцам опасаться эпидемии проказы?

Медицина и здоровье >> 25.10.2018
Стоит ли астраханцам опасаться эпидемии проказы?
С начала года в регионе было зарегистрировано семь случаев такого заболевания. В минувшем году таких случаев было лишь два, а до этого о проказе в Астраханской области вообще не было слышно на протяжении десятилетий. Согласно официальным данным, с 1996 года по 2007-й было выявлено 43 заболевших. Причём по всей стране.

В настоящее время медицина достигла такого уровня, что проказа полностью излечивается. Но если эту болезнь запустить, она может привести к деформации тела.

Инкубационный период проказы — достаточно длительный. Он составляет от 15 до 20 лет. И то, что это заболевание появляется, говорит о недостаточной его профилактике. Ситуацию усугубляет тот факт, что на единственный в стране НИИ изучения лепры (второе название проказы), который находится в Астраханской области, может повлиять Минздрав РФ и проводимая им политика. А новые стандарты, которые были введены летом, могут вообще привести к ликвидации НИИ. Об этом заявил Олег Шеин, который является депутатом Госдумы. И тогда, по его словам, жителям России придётся забыть не только о профилактике лепры, а и о её лечении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить