Как выбрать серьги?

Медицина и здоровье >> 14.11.2018
Как выбрать серьги?

Серьги – универсальный женский аксессуар. Эти украшения используются в повседневности, ими дополняют вечерние наряды, с их помощью создают уникальные образы. Ассортимент ювелирных магазинов удивляет большим количеством моделей сережек, но важно грамотно подойти к выбору своей пары. Некоторые советы стилистов и дизайнеров помогут справиться с такой задачей.

Форма лица

Изделия, которые располагаются в непосредственной близости к лицу и шее, способны визуально менять форму этих частей тела. Поэтому следует заранее определить свой тип внешности, чтобы правильно его скорректировать при помощи аксессуаров.

Основные формы лица:

  • Овальная. Считается универсальной – под нее подходят практически все серьги. Выбор будет зависеть от необходимого акцента. Шею подчеркнут удлиненные модели, улыбка будет привлекать внимание за счет крупных круглых сережек, скулы станут острее на фоне треугольных аксессуаров.
  • Круглая. Табу для круглолицых – сережки-кольца и выпуклые модели. Подвески же, наоборот, привлекут внимание к области декольте, удлинят линии скул.
  • Вытянутая. Точно не стоит выбирать серьги-подвески, капельки или кисточки. Лучше остановиться на округлых гвоздиках.
  • Треугольная. Существует одно ограничение – строгие геометрические формы, особенно треугольники. Овальные или круглые серьги визуально сгладят острые углы в чертах лица.
  • Квадратная. Чтобы случайно не добавить массивности подбородку, лучше отказаться от небольших моделей в пользу удлиненных.

Материал

Многие производители предлагают модели из искусственных материалов, однако такие изделия обычно недолговечны, часто вызывают аллергические реакции. Традиционно выбор происходит между золотом и серебром – эти драгоценные металлы универсальны и надежны. Подбирать стоит с учетом преобладающей цветовой гаммы в других аксессуарах, индивидуальных предпочтений.

Выбор ювелирного дома

Важно, чтобы место покупки было проверенным, иначе существует риск приобрести подделку. «Сибирское золото» – это сеть из 10 магазинов в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в которых легко выбрать и купить серьги для личного пользования или в качестве подарка. Сотрудничая с многими известными производителями и ювелирными заводами, компания тщательно относится к выбору продукции, гарантирует высокое качество каждого изделия.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить