2019-й год в Астраханской области будет Годом здоровья

Медицина и здоровье >> 17.11.2018
2019-й год в Астраханской области будет Годом здоровья
А объявил это Сергей Морозов, нынешний глава региона, аргументируя такое решение тем, что медпомощь, предоставляемая астраханцам, должна быть доступнее и качественнее. Морозов считает, что здравоохранение сможет тогда получить импульс для развития.

Врио астраханского губернатора уже поручил, чтобы в региональном правительство разработали мероприятия, благодаря которым повысится качество предоставляемых населению медуслуг. Обратился Морозов и к главврачам астраханских больниц, чтобы они помогли в этом, ведь врачи лучше остальных знают, каково сегодня реальное положение дел в медицине.

Но уже точно известно, что в следующем году астраханским больницам и поликлиникам, а также ФАПам и амбулаториям дополнительно перечислят около 500 млн рублей. Средства выделит областной бюджет. Плюс 260 млн рублей дают астраханской инфекционной больнице на ремонт главного корпуса. Постепенно будут ремонтировать и сельские больницы по области, оснащать их современным спецтранспортом и готовить кадры. Проследить обещают власти и за повышением зарплат медиков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить