Социально адаптировать детей с аутизмом будут в Адыгее по итальянскому опыту

Медицина и здоровье >> 27.11.2018
Социально адаптировать детей с аутизмом будут в Адыгее по итальянскому опыту
Делегацией, приехавшей в регион из Италии, презентован действующий проект, который назвали «Домом Солнца». Реабилитационный центр с точно таким же названием работает в итальянском Куртатоне вот уже 60 лет.

Будучи в Адыгее, итальянцы рассказали, какие принципы социальной адаптации таких детей они применяют. Причём дали они пошаговые рекомендации.

Руководство региона заинтересовалось этой программой, и Мурат Кумпилов, который в настоящее время возглавляет Республику, дал распоряжение, чтобы в Минздраве РА основательно изучили те предложения, которые представили итальянцы, и чтобы рассмотрели возможность стажировки адыгейских специалистов в Италии.

В Республике Адыгея на сегодняшний день, как отметил Кумпилов, на учёт поставлено 75 детей, у которых определили аутизм. Реабилитацией и социальной их поддержкой в настоящий момент занимаются сразу три республиканских министерства. Более того, на протяжении трёх лет здесь по данному направлению работают и общественники. За счёт средств, выделяемых бюджетом региона, обучают и учителей, которые сопровождают этих особенных детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить