Волгоградский Центр медицины катастроф — один из лучших в стране

Медицина и здоровье >> 02.12.2018
Волгоградский Центр медицины катастроф — один из лучших в стране
По результатам проведённого Всероссийского конкурса, именно он вошёл в ТОП-5 рейтинга. В облздравотделе сообщили, что Волгоградская область стоит на четвёртом месте.

Критерии оценки были разными. Оценивалось, например, то, насколько готовы медики работать в чрезвычайных условиях, совершенствуется ли на региональном уровне методика оказания медпомощи в экстренных случаях, как в каждом субъекте Федерации работают центры, в которых жителей обучают оказанию первой медпомощи и т. д.

Что касается Волгоградского Центра медицины катастроф, в регионе он работает на протяжении полутора десятка лет. Его специалисты спасают людей, попавших в ДТП, терпящих стихийные бедствия или оказавшихся в эпицентре катастроф, приходят на помощь при обострении заболеваний.

Используя в медицинских целях вертолёт, волгоградские врачи спасли жизнь не одной сотне больных и раненых. Специалисты санавиации, кроме экстренной перевозки пациентов в медучреждения, могут поставить диагноз, проконсультировать или заняться лечением пострадавших.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить