В глубинах Чёрного моря найдена «живая» вода

Медицина и здоровье >> 06.01.2019
В глубинах Чёрного моря найдена «живая» вода
И обнаружили это донские учёные. На глубине от 200 метров и более в воде, кроме сероводорода и метана, ничего нет. И никакой живой организм здесь не выживет. А вода, которая там есть, называется «живой» из-за отрицательного окислительно-восстановительного потенциала.

Такой водой лечат многие заболевания. И используют в профилактических целях. В природе найти эту воду достаточно сложно. А вот в Чёрном море, как утверждают учёные, она есть. Только очень глубоко.

Несмотря на наличие уникальных свойств, у такой воды есть один недостаток: долго она не хранится. Лечебные свойства «живой» воды сохраняются только 2 дня. И то при условии, если хранить её в темноте в плотно закрытой ёмкости.

Если принимать ванны с черноморской глубоководной водой, эффекта не будет, так как при взаимодействии с кислородом происходит окисление сероводорода. А вот применять такую воду как заживляющее средство можно.

Учёные говорят, что для использования сероводородной черноморской воды в лечебных целях нужны ещё лабораторные и доклинические исследования. Но перспектива её применения обещает быть блестящей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить