Bitcoin Cash - не фиат?

Медицина и здоровье >> 19.01.2019
Bitcoin Cash - не фиат?

С момента создания криптовалюты некоторые критики называют ее просто еще одной разновидностью денег. Об этом существует много мнений. Сформируйте своё, читая новости о биткойн на криптопортале LetKnow News.

Без аргументов

Использование такого рода заклинаний сродни воскрешению мертвых. Когда нельзя рассчитывать на правду, они возвращаются к давно забытому прошлому. 10 сентября Джимми Сонг исполнил такой риуал во время дебатов с Роджером Версом в круизе Coinsbank.

Вместо того, чтобы затрагивать реальные проблемы Bitcoin Cash, Джимми перешел к утверждениям, что монета относится к централизованным валютам. Это давно раскритикованная теория, к которой противники криптовалюты, включая Питера Шиффа, обращались с тех пор, как Сатоши написал вайтпепер. Увы, но "фиат" означает нечто совершенно иное, чем полагал Джимми.

Что такое фиатная валюта?

Фиатная валюта - деньги, которые выдаются декретом или официальным разрешением. Чтобы быть более конкретным, указом подразумевается, что она поддерживается предполагаемой властью правительства, а затем закон принудительно применяется к населению - под дулом пистолета. Как правило, когда правительство распоряжается деньгами, использование других видов конкурирующих бумажных денег считается преступлением.

Например, когда Бернард Фон Нотхаус создал Либерти Доллар и попытался ввести его в обращение, бандиты при галстуках совершили нападение на штаб-квартиру его компании. Они посадили его в тюрьму и обвинили в фальсификациях и мошенничестве.

Что такое Bitcoin Cash?

Никто не заставляет кого-либо использовать Bitcoin Cash. Ни один крепкий мужчина в костюме и с галстуком не собирается арестовывать тех, кто использует или не использует Bitcoin Cash. Это добровольная криптовалюта.

А вот определение фиата в соответствии с Investopedia: «Фиатные деньги - это валюта, которую правительство объявило законной, но она не подкреплена физическим товаром».

Bitcoin Cash - не фиат

Вот почему Bitcoin Cash или любая другая криптовалюта не является фиатом. Правительство не распоряжается ею и не санкционирует. Это не "законное платежное средство". Возможно, что цифровая валюта может быть в конечном итоге официально закреплена, но тогда, скорее всего, она не будет криптовалютой в привычном смысле.

Например, российское правительство говорило о создании крипторубля, который будет выступать в качестве своего рода криптовалюты. Проблема в том, что его нельзя добывать (майнить) и правительство будет манипулировать им. Истинная криптовалюта не может обладать этими "функциями".

Аргументы Джимми

Джимми утверждал, что Bitcoin Cash является фиатной валютой, потому что тот якобы "санкционирован авторитетом". Джимми назвал монету патерналистской и кейнсианской, а также контролируемой центральной властью.

Воскрешение мертвых

Bitcoin Cash (BCH) - это криптовалюта с открытым исходным кодом и одноранговым доступом, которую любой может задействовать и использовать. Она не кейнсианская. Количество выпущенных монет не может быть произвольно определено. Лимит определяется протоколом и точно такой же, как у биткоина (BTC): 21 миллион монет будет добыт к 2140 году.

Кейнсианские экономисты считают, что экономика должна контролироваться и стабилизироваться правительственной печатью денег для предотвращения экономической катастрофы. Протокол BCH противоречит кейнсианской идеологии. Никто не может произвольно раздувать или дефлировать поставку монет.

Очевидно, Джимми не читал оригинальные материалы по кейнсианской экономике, как отметил Роджер.

Централизованная криптовалюта

Джимми, возможно, пытался утверждать, что только Bitcoin Cash централизованы. Однако это больше, чем претензия к одной виртуальной валюте. Конечно, большинство людей, которые утверждают, что криптовалюта централизована, на самом деле не определяют, что они подразумевают под централизованностью. BTC и BCH также несколько централизованы с точки зрения майнинга. Однако проблема преувеличена.

Добыча в BTC и BCH более централизована в результате ограниченного принятия. Это означает, что только несколько майнинговых пулов управляют сетями. Тем не менее, чем больше пользователей начинают применять криптовалюту, тем активнее проявятся операции по добыче. Это уменьшит проблему централизации. Независимо от этого, важно, что криптовалюта остается устойчивой к цензуре.

Стоит отметить, что BCH более устойчив, чем BTC, который отличает цензура транзакций, потому что они застряли в мемпуле, когда сборы взлетели.

Криптопатернализм и оп-коды

Утверждение Джимми о патернализме был самым непростым моментом в дискуссии. Патернализм криптовалюты означал бы, что она контролируется олигархическим кланом разработчиков. С точки зрения экосистемы, Bitcoin Cash не соответствует этим критериям. Это действительно открытый источник в том смысле, что различные разработчики имеют широкую свободу действий для создания протоколов поверх него. Многие из oп-кодов были повторно включены в протокол биткоина. Это означает, что разработчики могут создавать новые инструменты и программы. Некоторые из них уже разработаны, например, протокол Wormhole и платформы, такие как Memo.cash.

По иронии судьбы, это невозможно в базовой сети BTC из-за сочетания высоких комиссий, отключенных оп-кодов и гегемонии разработчиков. В конце концов, Джимми не смог представить сильный аргумент против Bitcoin Cash, оставшись размахивать руками. Конечно, есть вопросы, которые необходимо решать в среде BCH, но превращение в фиатные деньги не является одним из них.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить