У учителей астраханских сёл повышают уровень финансовой грамотности

Образование и наука >> 25.02.2019
У учителей астраханских сёл повышают уровень финансовой грамотности
И делается это по программе, которую реализуют в Астраханском госуниверситете путём проведения курсов повышения квалификации.

Предварительно на курсы отобрали 50 слушателей из числа учителей сельских школ, которые расположены в разных районах региона. Их ознакомили с банками, с банковскими услугами и вкладами, с тем, какие вообще бывают финансовые организации, с финансовым рынком, с его структурой и особенностями, с ценными бумагами и их основными видами. И это — лишь малая часть предоставленной слушателям информации.

Программа, о которой идёт речь, имеет сельскохозяйственную направленность. При этом учителя самостоятельно разрабатывают предметные уроки, а также другие мероприятия, которые можно проводить и со школьниками, и со взрослым населением, то есть программа эта ориентирована не только на школы.

Условия работы сельских учителей гораздо более сложные, чем у городских их коллег. А обусловлено это спецификой сельской жизни. И речь здесь не только о материальной-технической базе. Зачастую у сельских учителей больше нагрузка, потому что они вынуждены преподавать сразу по несколько дисциплин и на разном образовательном уровне.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить