В России появился первый лунный космопарк

Образование и наука >> 27.02.2019
В России появился первый лунный космопарк
А открыли его в Новочеркасске, в Ростовской области. Теперь у школьников появилась возможность совершать виртуальные полёты на Луну, на Марс или на астероиды.

В первом космоцентре «Астрон» занимаются те, кто хочет стать космонавтом или посвятить себя разработке космических кораблей, а в лунном космопарке дают ребятам понять, что нужно, чтобы полететь в дальний космос. В Донском филиале Центра тренажёростроения уверены, что в новом космопарке дети смогут побольше узнать об астрономии, о небесной механике и о том, как управлять космическими полётами.

В лунном космопарке есть соответствующее оборудование. И не только дети, но и взрослые порой не могут удержаться от того, чтобы не потрогать или не посидеть на каком-то из тренажёров. Некоторые, к примеру, «Марсоход», как говорят, напоминают чем-то автомобиль. Самое главное — не должно быть страха, зато должна быть хорошая переносимость виртуальной реальности. Кстати, на «Марсоходе» для детей устанавливают свой режим, а для взрослых — свой. Тренажёр при этом абсолютно безопасен, а за маршрутом наблюдает инструктор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить