Власти Калмыкии поддержат юных робототехников

Образование и наука >> 12.03.2019
Власти Калмыкии поддержат юных робототехников
Тем более, что представляющие в этом году Калмыкию на Всероссийском фестивале робототехники дети (возраст которых начинался, кстати, с шести лет) победили сразу в трёх номинациях. Они отличились в креативном подходе, в самостоятельности и в оригинальности. Ребята постарше стали лучшими по техническим составляющим роботов. Больше того, команда из Калмыкии попала в ТОП-10 в стране.

Теперь юным калмыцким робототехникам предстоит показать свои возможности на соревнованиях, которые в этом году пройдут в таких странах, как Австралия, Турция и Уругвай. И потому Алексей Орлов, глава Калмыкии, для подготовки к соревнованиям выделил юным робототехникам специальное помещение. Расположено оно в комплексе «Сити-Чесс», в Элисте. И будет там всё необходимое для занятий робототехникой.

В Национальной Ассоциации робототехники считают, что поддерживать детей в этом их увлечении нужно. И власти регионов, которые это делают, вкладываются в своё же будущее. Тем более это касается Калмыкии — региона, победившего год назад на международных соревнованиях, которые прошли в Америке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить