В Адыгее вводят единый стандарт питания школьников

Образование и наука >> 04.05.2019
В Адыгее вводят единый стандарт питания школьников
Как сообщили в республиканском Минобрнауки, в настоящее время специалисты рассчитывают стоимость школьного меню. Питаться в адыгейских школах по единому стандарту начнут, предположительно, со следующего учебного года.

По данным, которые предоставлены Минобразования региона, для тех школьников, которые подпадают под льготную категорию, существует бесплатное питание. Обеспечивают бесплатными завтраками в Адыгее больше 13 тысяч детей, то есть третью часть тех, кто питается в школе.

При этом питание в школе получают порядка 76% учащихся. Оплачивают это как их родители, так и бюджет муниципалитета. Что касается стоимости, завтраки и обеды в школах стоят в пределах 15-75 рублей. То есть меню для льготников и для детей, питание которых в школе оплачивают родители, разное.

Сейчас началась разработка единого стандарта питания. Создана специальная группа, куда вошли представители всех заинтересованных сторон. Республиканский Роспотребнадзор разработал образцы меню для питания детей в учреждениях общего образования, включая разбивку по возрастному признаку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить