Почти четверть школ Ростова наполовину изношены

Образование и наука >> 27.05.2019
Почти четверть школ Ростова наполовину изношены
А больше десяти требуют проведения капремонта. Обо всём этом рассказала Виктория Чернышова, возглавляющая гордепартамент образования.

За год, по её словам, в Ростове увеличилось количество учреждений общего образования, состояние которых стало аварийным, то есть их нужно капитально ремонтировать. И объяснила Чернышова это тем, что некоторые здания вводили в эксплуатацию несколько десятков лет тому назад. Она уточнила, что на сегодняшний день двадцать с лишним школ, или более 22% от общего их числа, изношены больше, чем наполовину. В текущем году планируется отремонтировать два лицея, три школы и гимназию. Кроме того, на подготовительной стадии находятся документы на ремонт других образовательных учреждений.

Растёт в Ростове и количество учащихся, которые вынуждены заниматься во вторую смену. Так, с 2017 года оно с 19% увеличилось до 22%. Чернышова говорит, что произошло по двум причинам. Первой она назвала увеличение количества школьников на 3 тысячи человек, а второй — закрытие на ремонт других школ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить