Калмыкии выделяют средства на развитие науки и образования

Образование и наука >> 28.05.2019
Калмыкии выделяют средства на развитие науки и образования
Об этом говорилось на вчерашней встрече в Москве Бату Хасикова, главы Республики, с Михаилом Котюковым, министром науки и высшего образования РФ. Присутствовал на этой встрече и Бадма Салаев, который является ректором КалмГУ. Этот калмыцкий университет входит в число лучших в России. И потому ему было уделено особое внимание.

Котюков согласился с Хасиковым по поводу поддержки указанного выше учебного заведения, на реконструкцию которого министр обещал выделить в этом году 32 млн рублей. Более того, этот калмыцкий вуз войдёт в специальную программу Минобрнауки РФ, благодаря чему федеральный бюджет будет выделять средства на то, чтобы там можно было проводить разные международные мероприятия.

Обсуждалось на встрече и создание в Республике Центра селекции и генетики. К слову, в России большая половина КРС той или иной породы берёт начало в Калмыкии. И потому именно этот фактор оказался определяющим в решении данного вопроса. В строительстве подобных центров одновременно участвуют и Минсельхоз РФ, и Минобрнауки РФ. Всего в России должно функционировать 35 таких центров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить