Школы Калмыкии подтвердили статус элитных

Образование и наука >> 13.06.2019
Школы Калмыкии подтвердили статус элитных
Об этом свидетельствует ежегодное исследование, которое проведено, исходя из поступлений выпускников российских школ в лучшие вузы страны. Так вот. Лицей Элисты занял 34 место из имеющихся 42,6 тысяч, чем подтвердил своё право называться элитным образовательным учреждением.

Результатом независимого исследования стало включение в ТОП-500 лучших российских школ сразу двух образовательных учреждений Элисты, а именно — упомянутого выше лицея и многопрофильной гимназии с личностно-ориентированным обучением и воспитанием. Более того, Элистинский лицей попал сразу в несколько рейтингов. Например, в перечень учреждений, в которых обеспечивается максимальное развитие талантов учеников, а в списке лучших школ с высоким уровнем профильной подготовки он лидирует одновременно по нескольким позициям.

Не отстают в Калмыкии и сёла. Так, в ТОП-200 лучших в России сельских школ вошло сразу три учреждения образования, два из которых расположены в селе Троицком — гимназия им. Городовикова и школа им. Жукова. Третьим образовательным учреждением, вошедшим в ТОП-200, стала гимназия, которая расположена в посёлке Цаган Аман.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить