Что было после дольменной культуры?

Образование и наука >> 08.08.2019
Что было после дольменной культуры?
Именно это и предстоит выяснить учёным, которые выиграли федеральный гранд. Полученные средства распределят между теми, кто будет изучать артефакты, обнаруженные на территории Каменномостского посёлка, и теми, кто займётся памятниками, которые расположены недалеко от Майкопского района.

В Каменномостском посёлке учёные занимаются исследованием археологического комплекса «Шушук». В погребениях памятника они обнаружили каменные плиты, которые являются элементами дольменов. Однако использовались они, по предположениям археологов, немного иначе.

Учёные говорят, что дольмены разбирались, и из плит сооружались каменные ящики-рамы. А так как погребения встречаются и в ямах, и одиночные, и парные, археологи делают вывод, что обряд погребения очень сильно менялся.

В настоящий момент учёные составляют топонимический план. Они осматривают местность, занимаясь поиском курганных насыпей и их измерением. Но основная часть исследовательской работы, которая состоит в изучении захоронений, начнётся осенью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить