Глава СК РФ открыл в Волгограде самый крупный в России кадетский корпус

Образование и наука >> 03.09.2019
Глава СК РФ открыл в Волгограде самый крупный в России кадетский корпус
В этой школе будут проходить обучение 360 ребят.

Прежде здесь находился мужской педагогический лицей, который носил имя Слипченко. Теперь этому учебному заведению дали новый статус. Из лицея оно превратилось теперь в кадетский корпус СК РФ им. Слипченко. Присвоен этот статус несколько дней назад. При этом оно так и останется исключительно мужским.

В торжествах по случаю его открытия из Москвы прибыл сам Александр Бастрыкин, который возглавляет СКР. Он лично приветствовал курсантов во время проведения торжественной линейки. Высокого гостя, мальчишек и их родителей встречали под музыкальное сопровождение Волгоградского военного оркестра.

По словам главного следователя страны, ряды его Комитета будут пополняться теперь в том числе и выпускниками этого корпуса. Бастрыкин выразил уверенность, что все те, кому предстоит здесь учиться, будут чтить офицерские традиции, всегда помнить и уважительно относиться к бессмертному подвигу тех, кто сложил головы, героически защищая сталинградскую землю. И что коллектив заведения сумеет сохранить самые лучшие из традиций, которые были здесь раньше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить