В одной из школ Волжского родители добились отмены молебна

Образование и наука >> 13.09.2019
В одной из школ Волжского родители добились отмены молебна
Каждый год во всех храмах нашей страны накануне нового учебного года проходят богослужения. На них священники благословляют православных школьников. Но руководство некоторых школ считает, что этого мало, и потому там приглашают священнослужителей прямо в учебное заведение, чтобы они провели молебен. Именно это и стало причиной скандала в 22-й школе Волжского.

В школе повесили объявление о предстоящем молебне. И директору тут же позвонил папа одного из учеников. Мужчина, назвав это мероприятие «сектантским» и «мракобесием», потребовал, чтобы его отменили.

Директор стала объяснять, что посещать молебен или нет — делом является добровольным. И что никто никого не заставляет. Но тот сказал, что пойдёт в прокуратуру. И что школа не является местом для церковников. Тогда руководство школы, дабы не накалять обстановку, молебен отменило.

А вот по поводу «добровольного» посещения молебна высказались другие родители. Они объяснили, что молебен каждый раз проходил на первом уроке. И потому приходить на него обязывали всех. За исключением разве что тех детей, которые воспитывались в мусульманских семьях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить