В Адыгее в проекте по изучению национального языка впервые будут участвовать малыши

Образование и наука >> 17.09.2019
В Адыгее в проекте по изучению национального языка впервые будут участвовать малыши
Речь идёт о дошколятах. Детские группы, в которых будет проходить обучение адыгейскому языку, решили создать потому, что, как объяснили в Адыгейском институте, который занимается проведением гуманитарных исследований, среди желающих (а их оказалось немало) были и дети.

Обучать участников проекта начнут уже со следующего месяца. Формирование групп будет происходить с учётом их уровня владения языком. Что касается детских, программа в этих группах будет индивидуальной. Занятия у детей будут проходить в форме игры. Дважды в неделю. И так до конца года.

Кстати, по мнению специалистов, обучать адыгейскому, как, впрочем, и любому другому языку, нужно без перерывов. И желательно, чтобы это происходило не только дважды в неделю на курсах. Важно, чтобы на адыгейском языке жители Республики общались и в кругу семьи.

В Адыгее есть своя «дорожная карта», реализуемая для обучения родному языку. Это делается для его сохранения. Работу в этом направлении ведут разные специалисты — от регионального Минобрнауки до учёных-лингвистов и преподавателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить