За неотработку диплома студентов, которые прошли целевое обучение, в Адыгее будут штрафовать

Образование и наука >> 31.10.2019
За неотработку диплома студентов, которые прошли целевое обучение, в Адыгее будут штрафовать
То же самое ждёт и организации, которые, направляя молодых людей на обучение, после окончания вуза не предоставляют им работу. Соответствующие изменения в региональный закон депутаты парламента Республики уже внесли.

Этими поправками на законодательном уровне установлены квоты по приёму на целевое обучение в вузы Адыгеи за счёт республиканского бюджета, а также механизм взимания штрафов за неисполнение взятых обязательств по договорам целевого обучения, которое проходит в высших учебных заведениях, и оплачивает которое региональный бюджет.

Отныне студенты-целевики должны будут платить штрафы, если после получения диплома они не отработают по специальности 3 года, минимум. Что касается размера, штрафы будут зависеть от того, сколько денег было потрачено бюджетом на такое целевое обучение.

По направлению, которое выдал Минздрав Адыгеи, в мединституты в этом году поступило больше ста выпускников. В Министерстве уверены, что все они будут трудоустроены, потому что врачей в Адыгее по-прежнему не хватает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить