Астраханские школьники изобрели способ получения чернил для 3-D принтера

Образование и наука >> 03.11.2019
Астраханские школьники изобрели способ получения чернил для 3-D принтера
И делают они их из... пластиковых бутылок.

Устройство, способное перерабатывать пластиковые бутылки, изобрели ребята из астраханского технопарка. Сырьё, которое получено в результате такой переработки, годится для заправки 3-D принтера, с помощью которого создаются детали для проектов юных изобретателей, например, для школьных роботов. Так, из одной полуторалитровой пластиковой бутылки «чернил» получается на печать 4-х колёс роботов. В магазине эта субстанция стоит 500 рублей.

Причём, по словам авторов этой идеи, пластиковые бутылки, применяемые для этой цели, подходят абсолютно все. Главное — чтобы они имели цилиндрическую форму.

Устройство, которое предназначено для переработки бутылок, изготавливалось в течение нескольких месяцев. И занималась этим группа школьников, состоящая из девяти человек. Макет они создавали сами, а вот для работы на станках — лазерном, токарном и лентопильном — им требовалась помощь преподавателей.

В итоге получился аппарат, который на выставке в АГУ произвёл настоящий фурор. Он компактен, прост в использовании и работает от обычной электросети.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить