Студентам астраханского филиала СГЮА дадут возможность доучиться

Образование и наука >> 28.11.2019
Студентам астраханского филиала СГЮА дадут возможность доучиться
Об этом лично с Михаилом Котюковым (глава Министерства науки и высшего образования России. — Прим.) договорился астраханский губернатор.

Дело в том, что в этом месяце научный совет Саратовской юракадемии решил закрыть филиал вуза в Астрахани. И эта новость вызвала в городе большой ажиотаж. Реорганизация учебного заведения стала огромной неожиданностью как для самих студентов, так и для их преподавателей. И тем, и другим нужно было либо искать себе новое место работы (учёбы), либо переезжать в Саратов. Но второе было возможно только с начала нового учебного года, а не с его середины.

От преподавателей вуза, его студентов и их родителей начали поступать обращения Президенту Владимиру Путину и главе региона Игорю Бабушкину.

В итоге уже сам Бабушкин обратился в Министерство науки и высшего образования РФ с просьбой дать возможность тем студентам, которые обучаются в филиале Саратовской юракадемии в Астрахани, доучиться. И Котюков пошёл на то, чтобы это учебное заведение просуществовало в Астрахани ещё три года, пока студенты его не окончат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить