Ректор Калмыцкого Госуниверситета рассказал об итогах приемной кампании

Образование и наука >> 24.08.2014
Ректор Калмыцкого Госуниверситета рассказал об итогах приемной кампании
20 августа состоялась пресс-конференция, на которой Бадма Катинович Салаев, ректор КалмГУ, озвучил журналистам итоги приемной кампании текущего года.

Буквально через несколько дней наступит новый учебный год, в котором в вузе начнут обучаться на бюджетной основе 1173 студента, и еще 509 заключили договора на оказание платных образовательных услуг. 114 человек поступили на бюджетные места в магистратуру, и 70 юношей и девушек зачислены сюда по договорам. На факультете среднего профессионального образование по пяти специальностям будут обучаться на бюджетных местах более 100 учеников, и еще 166 будут учиться с ними, но уже на договорной основе. Башантинский колледж, филиал КалмГУ, также востребован.

Кроме того, в аудитории КалмГУ первого сентября войдут иностранные студенты, в т. ч. из тех, кто в прошлом учебном году изучал в этом вузе русский язык.

Бадма Катинович считает, что такие цифры говорят о грамотной организации работы коллектива по профориентации. Не секрет, что в этом году в Калмыкии было гораздо меньше выпускников, чем в прошлые годы, что явилось результатом «демографической ямы». Тем не менее 11 августа все бюджетные места в КалмГУ по программам высшего образования были заняты. А еще через несколько дней завершился и набор первокурсников по договорам. Ректор уверен, что абитуриентов и их родителей вуз привлекает тем, что старается создать условия для комфортного обучения студентов.

Приемная комиссия начала свою работу 20 июня. Сотрудники университета постарались организовать все так, чтобы абитуриенты смогли почувствовать себя желанными гостями в приемной комиссии. Сфотографироваться, получить консультации психологов по профориентации и даже купить прохладительные напитки можно было прямо здесь. Всего с начала работы комиссии по 25 июля было принято 4789 заявлений от абитуриентов.

Наибольшей популярностью, как и прежде, пользовались направления «Государственное и муниципальное управление» и «Экономика». Однако, как рассказала О.Н. Абеева, заместитель секретаря приемной комиссии, были востребованы и специальности «Экономическая безопасность» (направления «Строительство» и «Информационная безопасность») и «Ветеринария».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить