В школах Адыгеи хотят ввести 3D-моделирование

Образование и наука >> 19.03.2020
В школах Адыгеи хотят ввести 3D-моделирование
Сообщается, что дисциплина эта будет введена в рамках дополнительного образования. Во всяком случае об этом задумывается руководство средних учебных заведений Майкопского района. Детей там хотят обучить способу создания объёмных фигур, при котором используются графические 3D-редакторы.

На днях здесь начали проводить курсы, на которых проходят обучение преподаватели физики и информатики. Занятия проводят с 15 преподавателями 11 школ Майкопского района. Педагогам рассказывают, в частности, о работе 3D-принтера и сканера, дают пошаговые инструкции по печати, основным результатом которой являются объёмные предметы, которые созданы на основе полимера. Это, например, может быть медаль, на которую нанесено изображение, или, скажем, кубик и фигурка какого-то животного. А можно создать болт и гайку, которая на 100% будет ему подходить. И таких вещей, на самом деле, немало.

У учителей, кроме теории, будут и практические занятия. Они будут проведены на оборудовании, деньги на которое дали спонсоры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить