У волгоградских школьников началось дистанционное обучение

Образование и наука >> 06.04.2020
У волгоградских школьников началось дистанционное обучение
Для того, чтобы дети прошли школьную программу и успешно завершили учебный год, им предоставлено более двух десятков онлайн-ресурсов. При этом учителя самостоятельно выбирают те платформы, которые подходят для коллективного или индивидуального обучения школьников.

В облкомитете образования говорят, что учащиеся региона могут бесплатно воспользоваться несколькими уникальными образовательными ресурсами и электронной версией учебников. А преподаватели, в свой черёд, могут создать собственную коллекцию и включить в неё дистанционные уроки. Ресурс, кроме того, открывает доступ родителям и ученикам к домашним заданиям и к успеваемости, которую можно видеть в личном кабинете. А поскольку нагрузка на систему сейчас возросла в разы, IT-специалисты регулярно всё проверяют.

Но эта платформа — далеко не единственная. Преподаватели и учащиеся общаются в чатах, на школьных сайтах, переписываются по электронной почте. Школьникам доступны федеральные, региональные и внутришкольные образовательные онлайн-ресурсы и электронные библиотеки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить