Дистанционное обучение в Адыгее даёт сбои

Образование и наука >> 08.04.2020
Дистанционное обучение в Адыгее даёт сбои
От родителей школьников поступает всё больше жалоб. Их не устраивает нестабильность работы образовательных сервисов. В республиканском Минобразования, в свой черёд, рекомендуют преподавателям в школах налаживать с учащимися «альтернативные связи», объясняя сбои переходом на дистанционную форму обучения всей страны, то есть перегрузом системы. И добавляют, что над устранением этой проблемы специалисты работают.

Кстати, практически все учащиеся майкопских школ для онлайн-обучения используют свою платформу. В горотделе образования говорят, что уроки проходят онлайн в рабочие дни. В них участвуют и учителя, и ученики. Иногда занятия не транслируются. В этом случае общение преподавателя с классом происходит с помощью групповых чатов и электронной почты.

Но к урокам без трансляций тоже есть претензии у родителей. В основном у тех из них, кто делает уроки с малышами. Родители младшеклассников жалуются на то, что в роли учителя приходится выступать им самим, потому что им просто отправляют задание. И они вынуждены объяснять ребёнку всё сами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить