Интерьер – «в плену морских путешествий»

Образование и наука >> 24.08.2020
Интерьер – «в плену морских путешествий»

Предположительно, морской стиль как самостоятельное дизайнерское направление возник в конце 19 века во времена, когда большинство любителей путешествий и странствий выбирали для своих обителей морские мотивы. В настоящее время «корабельный» стиль довольно популярен. Данный дизайнерский прием позволяет добиться атмосферы странствий и путешествий с минимумом затрат и вложений. Не составит труда подобрать соответствующую мебель и предметы интерьера, преобразив любое помещение в неповторимый по дизайну кубрик или каюту. Так двухъярусная кровать в г Киев морской тематики доступна на сайте I-Mebli.

Одним из основных атрибутов корабельных помещений является деревянный пол. В качестве напольного покрытия можно использовать ковролин или ковер натуральных оттенков. Не приветствуется покрытие с толстым ворсом. Чтобы имитировать стены корабельной обшивки, можно использовать вагонку темных оттенков. При этом рекомендуется отделка вагонкой только в нижней части стены, верхняя часть покрывается фактурной штукатуркой. Потолок также следует отделать вагонкой. В подтверждении морского стиля окна должны напоминать иллюминатор. В данном случае лучше всего использовать простые, не тяжелые занавески или жалюзи. В дополнение к морскому направлению можно добавить ложное окно-иллюминатор, используя приемы росписи по стеклу.

Для имитации корабельного стиля легко можно использовать как массивную дубовую мебель, так и современную многофункциональную мебель, например, кровать чердак для детей. А чтобы создать атмосферу долгого пребывания на солнце, деревянную мебель необходимо обработать специальным раствором.

Интерьер – «в плену морских путешествий»

Одним из приемов создания морского дизайнерского направления является использование откидывающихся полок и кроватей. Для создания морской атмосферы активно используются определенные цветовые решения. Это, прежде всего, белый и синий цвет, голубой, бирюзовый аквамарин, все оттенки синего, цвет металлик и темно-коричневый, напоминающий обшивку старинных кораблей.

Еще одним незаменимым приемом в использовании морской тематики может служить аквариум, различные емкости, наполненные галькой и разноцветными камушками. Разместив на полках и шкафах такие атрибуты как бинокль, подзорная труба, географические карты, корабельные часы, глобус, бутылки из темного стекла и прочее, можно придать интерьеру наибольшую выразительность. Колоритный морской сундучок дополнит данный дизайнерский прием, напоминая вам о дальних странствиях, путешествиях, неизведанных просторах, привнося в дом атмосферу уюта и покоя.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети