Волгоградцам, которые боятся коронавируса, разрешили оставлять детей дома

Образование и наука >> 28.08.2020
Волгоградцам, которые боятся коронавируса, разрешили оставлять детей дома
Это касается как детсадов, так и школ. Причём за непосещение ребёнком дошкольного учреждения плата с родителей не взимается. И место — сохраняется. Что касается школ, учащиеся, как сообщается, будут без проблем переведены на дистанционное обучение.

Напомним, детсады возобновляют работу в Волгоградской области уже через пару дней — с сентября. При этом в дошкольных учреждениях должны быть соблюдены все требования, чтобы не допустить вспышки COVID-19. Но есть среди волгоградцев и такие родители, кто наотрез отказывается вести ребёнка в детсад, чтобы там его не заразили. И они вправе так поступать. То есть, если с ребёнком дома кто-то может побыть, вести в детсад его необязательно.

Школьников это тоже касается. Хотя школы с началом учебного года будут работать. Но если родителям кажется, что дома ребёнок будет в большей безопасности и не заразится коронавирусом, он может учиться дистанционно или на смешанной форме. Тем более, что на законодательном уровне все эти формы обучения предусмотрены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети