Пять модельных библиотек откроют в Адыгее до конца года

Образование и наука >> 12.09.2020
Пять модельных библиотек откроют в Адыгее до конца года
На их открытие федеральный бюджет выделяет порядка 30 миллионов рублей. Модельные библиотеки создают здесь по нацпроекту «Культура». Кстати, появятся они в Адыгее в том числе в аулах и в станицах.

Все те, кто живёт даже в отдалённых от столицы региона населённых пунктах, по словам Юрия Аутлева, министра культуры Адыгеи, смогут виртуально путешествовать по разным континентам и странам, иметь доступ к Национальной библиотеке в электронном её виде, бесплатно пользоваться Wi-Fi, а также другими преимуществами.

Открывшаяся в Майкопе детская модельная библиотека стала, как отметил Аутлев, второй в городе. Первая появилась в республиканском центре в прошлом году. Юным посетителям там предлагают познакомиться с новейшим оборудованием, в том числе с интерактивной песочницей и телескопом. Дети, кроме того, могут примерить очки, которые пустят их в виртуальную реальность. На создание библиотеки направлено было 6,7 с лишним миллионов рублей. Количество книг в её фондах превышает 4,6 тысяч экземпляров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети