Кадеты астраханского казачьего корпуса приняли присягу

Образование и наука >> 01.11.2014
Кадеты астраханского казачьего корпуса приняли присягу
Накануне Дня народного единства воспитанники казачьего кадетского корпуса им. атамана Ивана Бирюкова в Астрахани принимали первую присягу. Слова клятвы произнесли 130 мальчишек.

Они торжественно пообещали усердно учиться и трудиться, а также честно служить православной вере, Отечеству и казачеству. До присяги допустили большинство кадетов, но все же были и такие ребята, которые пропустили важное событие из-за плохого поведения и низкой успеваемости. Анатолий Плужников, директор кадетского корпуса, отметил, что присягу нужно заслужить прилежанием и хорошими оценками, до нее нужно дорасти. К сожалению, это получилось не у всех. Но шанс исправится у отстающих все же есть.

Этот день у воспитанников начался в шесть утра. В первую очередь они приняли причастие и помолились перед таким важным жизненным шагом. С момента, когда они приступили к обучению, прошло всего два месяца. Но строгость во взгляде и военная выправка уже есть даже у самых младших воспитанников. Они уже стали настоящими кадетами. Родители тоже отмечают перемены, отмечая, что дети стали более дисциплинированным, изменилось их отношение не только к учебе, но и к мамам и папам.

После принятия присяги прозвучал гимн учебного заведения, а затем учащиеся строевым шагом прошли мимо трибуны, которую занимали почетные гости. На праздник пригласили Константина Маркелова, атамана астраханского окружного войска, епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония, а также председателя совета стариков Геннадия Нетребу.

Астраханское агентство связи и коммуникаций подготовило для юных казаков царский подарок. Благодаря усилиям Марины Зайцевой в здании кадетского корпуса появилась галерея славы с портретами астраханских атаманов. Экспозиция создана на основе исследований архивистов, историков и краеведов. Специалистами был проделан титанический труд по восстановлению портретов, некоторым из которых около 200 лет, и подготовке информационных справок, где указаны биографические данные, награды и послужные списки атаманов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить