В мэрии Астрахани поздравили выпускников Школы молодого предпринимателя

Образование и наука >> 13.12.2014
В мэрии Астрахани поздравили выпускников Школы молодого предпринимателя
На этой неделе юных бизнесменов, окончивших школу молодого предпринимателя, пригласили в мэрию Астрахани, где они смогли представить свои бизнес-проекты и получить долгожданные дипломы.

Дипломы вручала лично глава города Ирина Егорова. Занятия в «Школе молодого предпринимателя» начались в Астрахани в сентябре. За время обучения 40 молодых людей (15-18 лет) изучили некоторые нюансы ведения бизнеса, приняли участие в самых разных бизнес-играх и тренингах. Для них проводились встречи с действующими предпринимателями, организовывались экскурсии на предприятия Астрахани и в технопарки региональных университетов. Посещая подобные экскурсии, молодые предприниматели смогли познакомиться на практике с самыми новыми разработками астраханских ученых.

В результате интенсивного трехмесячного обучения выпускники сумели представить на суд комиссии, возглавляемой Ириной Егоровой, свои бизнес-проекты. Причем эти активные молодые люди планируют обязательно реализовать их на практике.

Было представлено всего 8 проектов, охватывающих различные сферы деятельности. К примеру, ученики технического лицея Вера Гургенидзе, Владимир Абызов и Дарья Киян представили проект создания «Роллердрома».

Дарья Киян рассказала, что для реализации данного проекта необходимо помещение площадью порядка 1 тыс. кв. м, где предполагается создать 2 зала: для профессионального и свободного катания. Кроме того, в бизнес-плане предусмотрено создание кафе и релакс-зоны для посетителей. Сейчас ребята активно занимаются поисками такого помещения.

Другой учащийся технического лицея представил бизнес-план по производству бутилированной воды, которая будет очищаться с использованием природного материала опока, добываемого в Астраханской области.

А Григорий Эктов (лицей №1) предложил довольно оригинальную идею – создать в Астрахани так называемую «Территории мужчин». По мнению Григория, такую зону можно создать в торговых центрах. Здесь мужчины могли бы с пользой провести время, пока их спутницы заняты совершением покупок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить