В одной из школ Калмыкии открыт класс инклюзивного образования

Образование и наука >> 18.02.2015
В одной из школ Калмыкии открыт класс инклюзивного образования
В средней школе №18 им. Городовикова в Элисте прошли торжественные мероприятия в честь завершения ремонтных работ, благодаря которым теперь здесь работает класс инклюзивного образования.

Работы проводились в рамках партийного проекта «Единой России», направленного на создание в РФ доступной среды для жизни людей, имеющих ограничения по здоровью. Программа «Доступная среда» предусматривает и обеспечение детям-инвалидам беспрепятственного доступа к образовательным учреждениям.

В СОШ №18 удалось выполнить большой комплекс строительных работ. Так, сооружены пандусы в коридорах и установлены поручни. В спортивном зале окна заменили на новые пластиковые, входные двери заменены на более широкие. Они имеют плоские пороги для удобного использования инвалидных колясок. Кроме того, в туалетах первого этажа школы сделали ремонт и оборудовали специальные кабинки.

В рамках подготовки инклюзивного класса было закуплено специализированное медицинское оборудование, облегчающее жизнь детям, имеющим нарушения опорно-двигательного аппарата. Это мобильный пандус, многофункциональные модули для комплексного развития таких детей, складная опора, специальные системы с возможностью регулировки рабочей поверхности и многое другое.

Федеральный бюджет выделил на эти цели почти 1,7 миллиона рублей, а из местного бюджета на условиях софинансирования было выделено 1,5 миллиона рублей.

На торжественном открытии класса для инклюзивного образования присутствовали Глава РК Алексей Орлов и глава элистинской администрации Сергей Раров, а также некоторые депутаты фракции «Единой России» из Элистинского городского собрания.

Алексей Орлов отметил, что реализация партпроекта «Доступная среда» очень важна для российской системы образования, и для калмыцких школ в частности. Он напомнил, что забота о детях и создание для их развития полноценных возможностей – это одна из главнейших задач государства. Глава РК назвал СОШ №18 отличным примером того, что в столице Калмыкии успешно идет реализация этой программы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить