В Волгограде бастуют против повышения оплаты за детсады

Образование и наука >> 15.03.2015
В Волгограде бастуют против повышения оплаты за детсады
На пикет против повышения оплаты за детсады, предварительно согласованный с властями города, вышли вчера в Волгограде родители дошколят. Они заявляли, что повышение на 35% ежемесячной платы в детсадах за содержание малышей безосновательно, а цены закупки продуктов необоснованно завышены.

Пикет проводился с часу до двух дня около здания Центробанка. Можно было увидеть здесь родителей, которые на это мероприятие взяли своих детей. Акцию согласовали с властью в расчёте на 50 человек, фактически же в ней участвовало 35. В руках митингующие держали плакаты, на которых было написано, что родители уже устали за свой счёт ремонтировать детсады. Встречались и надписи по поводу «антинародности» Волгоградской Думы, а также о том, что дефицит бюджета пополняется за счёт детей обычных волгоградцев.

По словам организатора пикета Ольги Чебураковой, в месяц сумма оплаты за детсад составляет сегодня 2,6 тысяч рублей, что баснословно высоко. Она рассказала, что активисты движения, выступающего за права волгоградских родителей, занимались мониторингом госзакупок и выяснили, что поставки продуктов в детсады идут по завышенным ценам. При закупках выбирают поставщиков, у которых цены выше, чем даже в рознице. В этом усматривают явные признаки коррупции.

Однако проблемы этим не ограничиваются. Власти города для выполнения закона о повышении зарплат воспитателям пошли по пути наименьшего сопротивления. Объясняя, что в бюджете это не предусмотрено, они зарплату повышают, сокращая при этом работников в детсадах. И теперь на две группы детей рассчитано не четыре воспитателя, а три. У них будет 12-ти часовой рабочий день и пятидневка. Родители обеспокоены тем, что, работая в таком режиме, воспитатели физически не смогут присмотреть за малышами.

Плюс финансирование детсадов, а точнее — его отсутствие. Мало того, что плата за пребывание ребёнка в детсаду увеличилась, так вдобавок ко всему на средства родителей покупают и необходимое оборудование, и игрушки в детсад, не говоря уже о ремонте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить