В Ростове открылась Донская политическая школа

Образование и наука >> 20.04.2015
В Ростове открылась Донская политическая школа
В Ростове открыли Донскую политическую школу, которую поддержали на самом высоком государственном уровне, что выражается в получении президентских грантов.

Политшкола Ростова входит в состав федерального проекта. Среди её основных задач — масштабное обучение людей, которые являются лидерами общества. Проект предусматривает создание политических школ по всей России. После того, как были рассмотрены возможности всех субъектов, а также проведены встречи представителей регионов с автором этой идеи, в Москву пригласили участников, представляющих семь ведущих российских научных школ.

Политшкола появилась на Дону благодаря совпадению научно-методических исследований, которые проводит регион, с направлением деятельности оператора гранта, который специально выделен для создания школ такого формата.

На базе политшколы Ростова организуют дополнительную образовательную профподготовку, которую проходят депутаты муниципалитетов, сотрудники местных органов власти, общественные организации и молодёжные лидеры.

К осени здесь прослушают курс лекций 240 человек. К сегодняшнему дню уже изъявили желание попасть сюда сотни представителей муниципалитетов, и потому отбор будущих слушателей проходит по результатам конкурса. Выпускникам Донской политшколы выдадут госдипломы, свидетельствующие о профпереподготовке. И эти люди будут включены в резерв органов исполнительной и законодательной власти.

Лекции в политшколе прочтут преподаватели ЮФУ кафедры политологии и социологии. К преподаванию будут также привлечены специалисты, практикующие в области соц- и политтехнологий. Тематика лекций — самая разнообразная: от политического менеджмента и принципов взаимодействия структур власти с представителями общества, до психологии поведения политика и роли журналистов и политических обозревателей в современном мире. Кроме лекционных занятий, предусмотрено проведение онлайн-встреч.

По плану будет четыре потока выпуска: в апреле и мае, а также в июне и июле. Обучают в политшколе бесплатно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить