Преподаватели русской гимназии в Элисте заявляют о их притеснении по национальному признаку

Образование и наука >> 04.05.2015
Преподаватели русской гимназии в Элисте заявляют о их притеснении по национальному признаку
Преподавательский состав Русской национальной гимназии, которая расположена в Элисте, направил открытое письмо главе Минобразования Калмыкии. В нём подробным образом изложены факты притеснения преподавателей указанного учебного заведения по национальному признаку.

Инициатором открытия в Элисте русской гимназии был экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. И это образовательное учреждение считается образцовым. Однако, как видно из письма, всё изменилось после того, как на должность временно исполняющего обязанности директора гимназии была назначена Татьяна Волохова. И вот с тех пор порядки там существенно изменились. Преподаватели гимназии утверждают, что сейчас обстановка и психологический климат больше напоминает тоталитарный режим.

Педагогов поддерживает и подавляющее большинство родителей, дети которых обучаются в данной гимназии. Родители заявляют, что обстановка в коллективе пагубно сказывается на всём общеобразовательном процессе.

В русской гимназии Элисты, как утверждает педколлектив, прессинг ощущают в большей степени преподаватели, которые являются калмыками. Их и увольняют чаще всего. В данном факте педагоги просматривают завуалированный национализм, который ловко скрывается под маской требований к уровню профессионализма.

Татьяна Волохова приступила к своим обязанностям директора с начала прошлого учебного года. И всё это время преподаватели ждали, что ситуация как-то сама разрешится. Однако уже к сегодняшнему дню ситуация перешла за рамки конфликта. Вот почему единственным выходом из неё преподаватели видят публичное обращение к представителям власти и к общественности.

Кроме министра образования Калмыкии, открытое письмо направлено в адрес главы администрации Элисты и начальнику Горуправления образования.

Более того, само письмо, с прикреплёнными в качестве доказательств своих слов документами, направлено Президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву и главе Калмыкии Алексею Орлову.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить