Правительство РФ выделило средства Волгоградской области на новую модель управления образованием

Образование и наука >> 25.05.2015
Правительство РФ выделило средства Волгоградской области на новую модель управления образованием
Российское правительство направило Волгоградской области свыше 28 млн рублей для помощи в реализации национальной образовательной программы «Наша новая школа». Документ уже подписан главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В Волгоградском регионе выделенные на общеобразовательный проект денежные средства должны быть использованы на то, чтобы обеспечить работу стажировочной площадки, на областном уровне занимающейся внедрением новой модели управления образованием.

По словам Гульнары Ястребовой, завкафедрой допобразования при Волгоградской академии последипломного образования, стажировочная система занимается подготовкой руководящих работников сферы образования и рядовых преподавателей к работе с использованием модели государственно-общественного управления процессом образования. Правительством России поставлена задача: за год обучить 1100 преподавателей, 30% из которых из Волгоградской области, а 70% – это приезжие на стажировку из других регионов.

В качестве площадки для проекта выбор остановили на академии последипломного образования Волгограда. Но в его реализации задействуют и 50 учреждений, начиная от городских гимназий и заканчивая детскими садами.

На сегодняшний день в областном центре модель государственно-общественного управления образованием уже успешно работает. Это и управляющий, и попечительский советы, советы отцов. Функционирует в регионе и ресурсный центр управления образованием. Указанные модели уже доказали свою эффективность на федеральном уровне, потому Волгоградская область и получила средства, чтобы здешние специалисты смогли обучить не только преподавателей своего региона, но и передать имеющийся у них опыт другим.

В областном комитете образования уверены, что новая модель подготовки кадров поможет внедрить общую информационную и аналитическую систему в управление и оценить качество общего образования, обеспечивая доступность школьного управления, придавая нынешней системе оценки качества обучения максимальную объективность и прозрачность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить