В Астраханской области определились с бюджетными местами для поступающих в этом году

Образование и наука >> 27.05.2015
В Астраханской области определились с бюджетными местами для поступающих в этом году
В Минобрнауки Астраханской области провели конкурс по распределению окончательных данных приёма по специальностям, обучение которых будет осуществляться за счёт областного бюджета. Для участия в конкурсе свои заявки направили 17 образовательных учреждений.

Все предложения относительно набора были рассмотрены специальной конкурсной комиссией, куда вошли, помимо представителей агентства занятости населения, специалисты разных министерств и члены Торгово-промышленной палаты.

По результатам конкурса было согласовано 4560 мест на бюджетное обучение по 85 направлениям среднего специального образования и 308 бюджетных мест по 11 профессиям, предусматривающим получение высшего образования.

На то, сколько выделяется бюджетных мест, влияет насколько востребована регионом та или иная специальность. Как оказалось, больше всего «бюджетников» на этот год запланировал Астраханский инженерно-строительный институт. Там утвердили 1133 места. Астраханский государственный политехнический колледж рассчитывает на 670 мест, Астраханский технологический техникум — на 390, а Камызякский сельхозколледж примет на бюджет 375 абитуриентов.

В инженерно-строительном институте 723 места из 1133 будут отданы для подготовки специалистов среднего звена и для рабочих специальностей. А 308 бюджетных мест институт запланировал по архитектуре и строительству, по экономике, землеустройству, теплоэнергетике, теплотехнике и прочим.

Что касается Астраханского политехнического колледжа, то там считают, что наиболее востребованы будут специальности, связанные с банковским делом, товароведением и общепитом. Лидируют в наборе также профессии, которые связаны с нефтегазовой отраслью, потому что для Астраханского региона они являются наиболее значимыми.

Вместе с тем, бюджетных мест, скорее всего, совсем не будет, либо они будут сокращены до минимума, по экономическим и юридическим специальностям. Бюджетные места по указанным направлениям обучения перераспределят на более востребованные профессии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить