Прокуратура Ростова ищет связь куратора "Тотального диктанта" с "лингвофашистами"

Образование и наука >> 28.05.2015
Прокуратура Ростова ищет связь куратора
Алексею Павловскому, куратору «Тотального диктанта» в Ростове, пришлось очень тесно пообщаться с органами прокуратуры. Он заподозрен в связях с «Граммар наци», что в переводе на русский язык означает с «грамматическими нацистами» – людьми, которые борются за чистоту языка, включая его произношение и правописание. Предметом разбирательств прокуратуры стала схожесть эмблемы этого движения со свастикой нацистов.

О том, как началось утро вчерашнего дня у Алексея Павловского, за пару часов уже знало пол-Ростова. После визита в прокуратуру Октябрьского района он сел и подробно описал всё на своей страничке в соцсети: как вызывали, как расспрашивали сначала о диктанте, потом о прочих его общественных инициативах. После чего «вежливо поинтересовались», что знает он о «Граммар наци», а также о том, не финансирует ли это движение его деятельность.

Сам Павловский, не вдаваясь в подробности, утверждает, что «краем уха» слышал об этой организации. Но после случившегося, говорит, стал выяснять более подробно.

Как известно, «грамматических нацистов» очень сильно раздражает, когда люди разговаривают или пишут, допуская при этом ошибки. Но они не просто возмущаются — они сразу бросаются «с кулаками». Это такая у них своеобразная форма борьбы с безграмотностью.

Но больше всего областную прокуратуру интересовала символика этого движения, определённым образом напоминающая фашистскую свастику.

Ростов, кстати, стал единственным среди всех российских городов, куратора «Тотального диктанта» в котором вызвали в прокуратуру. Тем, что «Тотальным диктантом» занялась прокуратура, очень возмутилась и Ольга Ребковец — федеральный координатор «грамотного» проекта.

Официально Ростовская облпрокуратура пока ничего не комментирует. Однако там подтверждают факт беседы с Павловским и заявляют, что, пока не закончится проверка, никаких комментариев по этому поводу давать не будут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить