Волгоградские депутаты вновь проигнорировали проблемы детей

Образование и наука >> 31.05.2015
Волгоградские депутаты вновь проигнорировали проблемы детей
В Волгограде вновь митингуют. Вчера на центральную площадь города вышли на акцию протеста против проводимой волгоградскими чиновниками политики экономии на детях. В нём участвовали свыше двух десятков человек. В прошлый раз, а было это около месяца тому, требования пикетчиков были полностью проигнорированы чиновниками обл- и гордумы. Сейчас — то же самое.

Приглашение на митинг было разослано каждому депутату. Депутаты от облдумы, правда, отреагировали, перезвонив и сообщив, что прийти не смогут. А вот из городской думы никто и не пришёл, и не позвонил.

После прошлого митинга в Волгограде ситуация по «детсадовской» проблеме совершенно не изменилась. Не сдвинулись с мёртвой точки проблемы с финансированием дошкольных учреждений, проблемы с сокращением персонала и оплатой за детсад. В детских учреждениях остались работать только воспитатели, а безработными стали музруководители, психологи, логопеды и физруки.

Проблема массовых увольнений на этот раз оказалась на первом месте у митингующих. Пришедшие на пикет мамы требуют, чтобы в детсадах работали психологи, потому что в последнее время всё больше детей страдают неврологическими заболеваниями.

На текущий момент в день за пребывание ребёнка в детсаду нужно платить 119 рублей. Ранее эта сумма составляла меньше 90 рублей. Родителям непонятно, за что они должны доплачивать, ведь ремонт давным-давно делают за свой счёт, так как на это нет финансирования.

Крайне возмущены родители малышей поставкой в детские учреждения продуктов питания. Тендеры на поставки не проводятся, а продукты закупают в детсады по баснословным ценам, объясняя завышенную стоимость эту какой-то сверхсовременной упаковкой продуктов.

Родители волгоградских дошколят не намерены сдаваться. На вчерашнем митинге была подписана резолюция с требованием установить плату за детсад не выше 2 тысяч в месяц, возвратить все отобранные соцльготы на детей, прекратить сокращать персонал в детсадах и обеспечить все детсады необходимыми обучающими пособиями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить