Поля с таинственными кругами притягивают в Адыгею учёных и туристов

Образование и наука >> 13.07.2015
Поля с таинственными кругами притягивают в Адыгею учёных и туристов
Пока лучшие уфологи страны занимаются исследованием таинственных кругов и разгадкой пиктограмм, которые внезапно появились на адыгейских полях в июне, к ним постепенно присоединяются новые учёные. А чтобы лично убедиться в возникновении уникальных знаков, сюда ринулись туристы, превратив это место в туристическую Мекку.

А тем временем рождаются дополнительные версии, начиная от диалога инопланетных разумов и заканчивая провокацией землян.

Согласно статистическим данным, большая часть пиктограмм появляются в так называемую «астрологическую полночь», которой принято считать промежуток времени между часом ночи и двумя часами ночи. Как утверждают уфологи, появление на пшеничном поле в станице Дондуковская кругов приходится как раз на это время суток.

Результатом недельной работы на поле с загадочными кругами и призывов через СМИ стало появление двух очевидцев этого непонятного по сей день явления. Этими людьми оказались сторож и случайный водитель. Кроме них, очевидцами этого явления стали ещё двое: водители «Лады Приоры» белого цвета и темной «Лады 2106». Их машины заглохли возле этого поля. Но пока эти люди не объявились.

По рассказам координатора объединения «Космопоиск» Вадима Черноброва, важным моментом является то, что один из водителей ехал на авто с дизельным двигателем, которые не глохнут у кругов на поле. Увидев, что над полем повис довольно-таки большой шар, который светился, он уменьшил скорость. Водитель стоял, словно заворожённый. Этот шар повисел некоторое время и полетел дальше.

Однако больше фантастических свидетельств убеждают проведённые учёными расчёты. Оказывается, круги на пшеничных полях – это не совсем круги, а, скорее, овалы, имеющие разновеликие оси. Когда специалисты «Космопоиска» прорисовали длинные оси, впоследствии продолжив их в пространстве, то получилось, что все они сошлись в одну точку. Проведя последующие расчёты, пришли к выводу, что воздействовали на поле из одной или двух точек, которые расположены от 110 до 120 м в высоту.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить