Астраханские школьники смогут дистанционно обучаться татарскому языку

Образование и наука >> 12.11.2015
Астраханские школьники смогут дистанционно обучаться татарскому языку
Минобрнауки Астраханской области подписало двухстороннее соглашение с Республикой Татарстан о сотрудничестве. Согласно данному документу, астраханские школьники, используя безграничные возможности Интернета, будут дистанционно обучаться татарскому языку. Более того, школы и дошкольные учреждения в Астраханской области будут обеспечены учебниками, в которых преподавание идёт на татарском языке.

На таком способе обучения татарскому языку остановились потому, что в Татарстане и носителей языка явно больше, и уровень подготовки татарских педагогов зачастую выше. Для проведения занятий задействуют оборудование, которым оснащены местные школы, а Интернет свяжет детей с педагогами, позволит реализовать самые разные проекты, даже трансляцию уроков из Татарстана.

Как сообщили в региональном Минобразования, начать в полном масштабе транслировать из Татарстана уроки хотят именно в этом учебном году, начиная уже с третьей четверти.

Изучением татарского языка в Астраханской области занимаются примерно до тысячи школьников, которые обучаются в восьми учреждениях образования, расположенных на территории региона.

В настоящее время в Астраханской области проводятся Дни татарского просвещения. В этой связи в регионе находится с официальным визитом Энгель Фаттахов, возглавляющий Минобразования Татарстана. Министр вручил Виталию Гутману, который руководит астраханским областным Министерством образования, сертификат на 300 тысяч рублей, предназначенный для получения учебных пособий, изданных на татарском языке.

Кроме этого, работников системы образования Астраханской области наградили за сохранение татарского языка и за желание его развивать и в дальнейшем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить