Ростовские учёные предложили привлечь крыс к борьбе с терроризмом

Образование и наука >> 22.11.2015
Ростовские учёные предложили привлечь крыс к борьбе с терроризмом
Учёные одного из ростовских университетов, которые тесно сотрудничают с российскими спецслужбами, выступили с предложением, чтобы специальные подразделения, занимающиеся предотвращением терактов, использовали бы в своей работе крыс, которых будут предварительно готовить.

Специалисты университета утверждают, что эти грызуны смогут помочь определить, где именно находится взрывчатка и сколько её там.

По словам ростовских учёных, для этой деятельности можно использовать обострённое обоняние крыс, которым наделила их природа. Именно обоняние этих грызунов, как уверены научные работники, сослужит отличную службу в борьбе против действий террористов.

В настоящий момент учёные подготавливают крыс, которые по запаху способны довольно легко ощутить наличие взрывчатого вещества, используемого террористами в процессе создания взрывного устройства. С этой целью в мозг крыс должны вставить миниатюрные электронные датчики, которые позволяют по реакции животного понять, какое вещество применяют террористы для создания бомбы.

Крыс будут отправлять в то место, в котором необходимо обследовать территорию. Любопытство грызунов позволит исследователям на своих мониторах видеть, как меняется реакция крыс. И это позволит сделать определённые выводы.

В настоящее время в планах ростовских учёных - проведение лабораторных экспериментов, но уже в ближайшем будущем они расскажут, насколько это им удалось сделать, и успешно ли их подопечные прошли необходимые испытания. И только после этого можно будет сделать окончательные выводы о целесообразности использования крыс в противодействии терроризму, который сегодня бросил вызов всему миру.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить