В медицинских классах Майкопа началось обучение

Образование и наука >> 15.12.2016
В медицинских классах Майкопа началось обучение
В двух школах Майкопа началось обучение по оказанию первой медпомощи. Для этого здесь сформированы специальные классы. А преподают там специалисты Центра медицины катастроф.

Как рассказали в Минздраве Адыгеи, учащиеся 7-10-х классов должны проработать 24-часовую программу. Заниматься будут до мая. В обучении будут задействованы наглядные пособия. Тренировать ребят будут на интерактивных манекенах. Школьникам подготовили обучающие видеоматериалы и многое другое. Со стороны учащихся, как отметили в министерстве, наблюдается огромный интерес и активность.

Детям постараются внушить, что от того, как правильно и своевременно оказана первая помощь, зависит выздоровление, а иногда — даже жизнь.

Всего в Адыгее имеется пять медицинских классов. В них обучается 116 детей. Эти специализированные классы открылись на базе Адыгейской гимназии и эколого-биологического лицея. В гимназии открыли 2 таких класса, а в лицее — 3. В каждом насчитывается по 28 человек.

Прежде, чем открыть медклассы в лицее, среди родителей и самих лицеистов провели опрос. Нужно было узнать, хотят ли ребята учиться в таком профильном классе, и что думают по этому поводу их родители. Согласие было получено и от детей, и от родителей.

А поступить в специализированный медкласс могли только те ребята, у которых по химии и биологии, а также по русскому и по математике была, как минимум, «четвёрка».

Чтобы сохранить образовательный стандарт, на биологию в медклассах был добавлен час. Теперь у будущих медиков на биологию выделено три часа в неделю. И один час даётся на латынь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить